石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄门店活动

神骐T20 VS跨越王 谁是城市物流小卡领跑者

2018年04月18日16:37
来源:搜狐汽车石家庄站

  对于从事物流行业的车友而言,要想在众多车型中寻到一辆物美价优经济实用的小卡可真不是件容易的事情,既要承载强,还要品质高,价格也需实惠。今天我们挑选了2款城市小卡的明星车型长安神骐T20与跨越王,帮助车友们寻到心仪的爱车。

 

  对于城市物流而言,货运车的承载性空间表现至关重要。我们优先从这两方面进行比较。

  车身尺寸

  长安神骐T20单排车身5230mm*1780mm*2070mm(长宽高),长安跨越王单排车身5445mm*1780mm*2055mm(长宽高),较普通微卡而言,二车车身都算巨大,能满足的日常城市运输,数据上可谓各有千秋。

 

  车辆配置与工艺

  在工艺上,长安神骐T20采用阴极电泳涂装,漆面亮丽且耐用,对比其他涂装工艺而言,漆面装饰性和渗透性更好,防腐蚀能力更为优秀,让车辆不易生锈,使用更为持久。

 

  在配置上,长安神骐T20许多车型自带车内中控锁、前电动车窗、手动空调、转向助力、防撞横梁等众多实用配置,反观跨越王,配置上则显得单调,驾乘体验感上大打折扣。

  在价格上,跨越王线上厂商指导价4.85万~5.35万,长安神骐T20则在3.39万~5.97万之间。长安神骐T20的价格明显更具吸引力,对许多个体老板或城市创业者而言,购入门槛低,大大减轻了创业成本。

  动力与载重

  在承载上,大梁作为车辆的脊梁骨,其强度的高低直接影响车辆的承载与受力。长安神骐T20的2吨直通式轻卡大梁,载重能力出色,而双层大梁更是保障了车身的稳固与坚韧,让车身抗性得到大幅度加强。相比较跨越王“前5后7加4”的板簧设计,长安神骐T20“前6后7加4”的配置更显高级。毕竟理论上的承载数值要靠车辆的实际配置得以实现。多一个弹簧带来的优势不仅在于载重更稳更安全,在带来高效减压的同时大大提高了车辆的使用寿命。长安神骐T20的全浮式后桥采用两组轴承结构,双倍支撑力连接车轮与车身,结构更为坚固且半轴、轴承不易变形,让车身的结构强度进一步增强。

 

  在动力上,跨越王采用1.5L小康动力发动机,相较而言,长安神骐T20采用国内知名的1.5L东安三菱发动机,技术成熟,质量稳定,更有国际知名的爱信变速箱,强强联合提供强劲动力的同时减轻油耗,也极大缓解车辆使用过程中的零件损耗,在配件方面,长安神骐T20较之跨越王更为出色。

  额定载重上,双方都有1.9吨车型推出,但跨越王集中在1.4吨与1.7吨车型,长安神骐T20从1.3吨至1.9吨都有车型分布。载重的极限数值上,二者相差无几。就载重的稳定性和选择的多样性而言,长安神骐T20明显具有较大优势。城市运输需求多样而灵活,大吨位车型对于许多中小型个体从业者而言,空间与载重过大若不能充分利用,反而会加大用车养车成本,经济性上大打折扣。相对而言,多谱系的长安神骐T20能让众多车主酌情选择,更适应多样的城市物流需求。

  整体看来,跨越王与长安神骐T20承载性都能满足日常所需,跨越王车型集中,对于中小型运输的朋友们而言购车用车成本更大。长安神骐T20无论是细节与品质都更加优秀,配置丰富,价格上也很有吸引力,是当之无愧的城市小卡货运车中的佼佼者。

(责任编辑:搜狐汽车石家庄站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图