石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄选车导购

小门锁扣竟能提升操控?细说车身刚性那些事

2017年12月21日13:56
来源:搜狐汽车石家庄站 作者:石晓燕

搜狐汽车 远光灯】前些天远光君在2017上海国际汽车零配件展上看到的一个小东西让远光君“震惊不已”,这个不起眼的小东西是一个车门锁加强扣,这个加强扣的作用可不是提升车辆的防盗能力而是可以提升车辆的操控性能。

说到这里相信大家肯定满脸都是大写的问号,这小小的车门锁扣为什么可以影响车辆的操控呢?借着回答这个问题的机会,远光君觉得有必要来和大家聊聊车身刚性与操控的那些事儿了。

近些年来,几乎每一款换代的新车型都要强调车身刚性比上一代车型提升了XX%,这得益于全新的车型采用了全新的设计和更好的材质。一提到车身刚性,大部分朋友第一时间相当的肯定会是车辆的安全性,可能会认为车身刚性越高,车辆就会更加耐受撞击。

这里远光君可以给大家举一个极端的例子,如果我们的车身使用极软的材质,我们可以想象到,当车辆转弯时会出现前部车身已经转向,但后部车身还会保持原来的行驶路径,这样一来整个车就会没有任何操控性可言。

看到了车身刚性对于操控如此巨大的影响,想必大家都有想提升自己爱车车身刚性的想法,可由于我们的爱车还要考虑实用性和舒适性,自然不可能在车里焊装防滚架,那么还有什么办法可以提高车身的刚性呢?

当然凡事都有两面性,车身刚性高自然会带来一系列的好处,但是车身刚性过高也会导致车辆的舒适性严重下降,毕竟车身还是要具备一定缓冲震动的作用,盲目的提升车身刚性只会迅速牺牲车身的吸震能力,那么到时候受罪的可就是你的屁股了。

(责任编辑:搜狐汽车石家庄站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图