石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄选车导购

刚买就淘汰多冤?2018这些全新发动机值得你等

2017年12月18日10:51
来源:搜狐汽车石家庄站 作者:石晓燕

发动机可以说一辆汽车最核心的部件,相当于人类的心脏,它是驱动汽车前进的动力来源,技术的高低决定了它的个体表现,也同样影响着车辆的动力性、经济性、平顺性以及是否环保,通常买新不买旧是相当正确的选择,通常车型的大换代才涉及到新的动力总成,可见发动机在汽车发展中的重要地位:

目前2017年已接近尾声,在明年2018年又是汽车更新换代的产品大年,更加先进的全新动力面世与我们见面,延续了汽车市场的发展速度,还在年底准备购车的朋友,不妨看看这篇文章,或许你心仪的车型的全新动力就在目录里,现在买明年就过时,岂不很糟心?新年都过得不舒服,何不再等等更值得:

从2018年开始,奔驰这款M264汽油发动机作为新的四缸发动机平台将逐渐替代目前的M274发动机系列,其中重点是引入了48V电源系统、摩擦损耗降低技术和CAMTRONIC气门正时等多项新技术。采用了压电汽油喷射器和颗粒物过滤器等传统柴油发动机的排放优化手段。

对于当今的2.0T主流发动机来说,双渦管、双喷射、双循环技术,已经见怪不怪了,在宝马奔驰丰田大众第三代EA888发动机上都能找到部分技术,但是这款英菲尼迪2.0T不仅仅将这些技术融于一身,还拥有可变压缩比的黑科技技术,成为明年2.0T量产发动机中的一道闪光之作。

很显然,马自达再一次证明了,省油、高效不仅涡轮增压混合动力能做到,第二代创驰蓝天SKYACTIV-X自然吸气发动机照样可以,柴油压燃技术的引入,将1.5L发动机耗最低可降至3.3L/100km,发动机效率提高了20-30%,有望超过丰田41%的热效率成为目前热效率最高的车型,期待明年可以看到。

新款大众1.5TSI evo发动机明年就要和我们见面了,融入了诸多先进技术,虽然整体参数略低于1.4TSI发动机,但似乎向我们展示大众未来在小排量发动机上的发展方向:不一味追求更高的马力,而是在当前的动力水平上进一步提高驾驶舒适性和燃油经济性。

新款吉利全新1.5T发动机未来将覆盖在吉利品牌多数车型上,而之前上市的领克01前期仅采用了2.0T动力,未来上市的1.5T动力便是基于此发动机打造,而国产后的沃尔沃XC40等车型也将这款动力作为入门进行搭载,考虑到性能参数的不俗,覆盖这两个品牌来说绰绰有余。

单从数据来看,可以看到奇瑞第三代1.6TGDI发动机主要动力性能指标已经超过主流合资品牌同排量发动机,甚至可以媲美部分豪华品牌发动机。这是奇瑞汽车坚持正向研发,突破汽车核心技术的最新成果,它为奇瑞3.0系列产品的推出奠定坚实的技术基础。

(责任编辑:搜狐汽车石家庄站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图