石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄选车导购

老说国产差打脸不?揭秘外国人最爱买啥中国车

2017年06月29日09:37
来源:搜狐汽车石家庄站 作者:石晓燕

搜狐汽车 车無秘】中国汽车出口发展迅猛,从2002年出口量2.2万辆到2012年突破百万辆仅用了10年时间。现在包括长城奇瑞比亚迪江淮吉利等本土品牌实现了走出去的战略将产品销售到了世界其他市场,不但外国老百姓喜欢,连外国政府、警察都买来使用, 甚至一些中国品牌还在国外投建工厂。

说到国内车型出口国外的品牌,奇瑞可是连续10多年稳居前三甲,到2016年底,只在中东地区就销售了近25万辆。

战略转型2.0时代的奇瑞,产品提升最为明显。艾瑞泽5艾瑞泽7新瑞虎3瑞虎5瑞虎7等战略转型系列新产品陆续推向国际市场。

说起出口比较厉害的品牌,当然少不了长城汽车,长城汽车出口覆盖了欧洲、中南美、中东、亚洲、非洲及澳洲等地区,产品涵盖哈弗SUV长城轿车、风骏皮卡三大品类。

虽然在国外SUV车型一直都不太“招人待见”,但是哈弗SUV系列却有着不错的销量

吉利汽车在收购了沃尔沃之后,可以说是实力大增,现在吉利出口海外的车型已经有很多了,以帝豪EC7EC7-RV车型为代表。而2016年开始投放海外市场的SUVGX7,己开始成为继吉利帝豪吉利熊猫车型后,吉利汽车海外出口的又一主力车型。

已在巴西埃及等市场取得了不错的成绩的江淮汽车,已决定斥资分别在哈萨克斯坦与墨西哥合资建厂。墨西哥工厂总投资额达14.52亿元,未来会投产瑞风S2与S3两款车型,哈萨克斯坦工厂计划引入新能源车型江淮iEV6S

另外,江淮轻卡第一个海外生产基地建立于2005年,产品在越南、土耳其、伊朗、俄罗斯、哈萨克斯、俄罗斯等国家也都卖的不错。

比亚迪电动如今已经遍布全球50多个国家,全球布局的生产基地就超过30个。美国、巴西、日本都是其最重要的海外市场。除了纯电动的大型客车、卡车等商用车型外,比亚迪e6是其出口乘用车的主力车型。

(责任编辑:搜狐汽车石家庄站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图