石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄选车导购

神车果然神!这些上个月销量最好的SUV你看好谁

2017年06月15日09:28
来源:搜狐汽车石家庄站 作者:石晓燕

前言:6月是考试季,2017高考刚过,中考还有一周抵达战场。

国内车市5月的销量榜单也已公布,“神车”H6销量越来越低,“千年老二”GS4即将超越···

2017年5月的汽车销量出来了,瞅了一眼榜单,叫兽不由得心中窃喜,至于原因嘛,先看图再说:

H6依然占据榜首,叫兽也记不得这是它连续第多少个月夺冠,不得不佩服“神车”令人恐怖的销量。不过关注H6、关心汽车销量的朋友们也不难发现,即便是前不久完成所谓的换代,也难敌月销量连续半年的下滑事实。反倒是传祺GS4愈战愈勇,进一步拉近了与H6销量上的差距,大有夺冠之势。

不由得想问:H6究竟怎么了?

长城汽车 - 哈弗H6

指导价:8.88 - 14.68万

前不久新款H6上市,售价区间为11.88 -14.68万(11.88万以下的几款为2017经典款),如H2一样,分为红标和蓝标版本。

如今你走进哈弗4S店,当你看到H6的配置表后你一定会被弄得一脸懵X,在售版本的H6一共细分为几十个配置(真是心疼了哈弗的销售员)。

2017新款H6的造型发生了较大变化,很大程度上摆脱了现款的影子,不过却没有太多新鲜感,原因就在于,这整个不就是一大号H2嘛。

叫兽之所以一直对长城(尤其是H6)有很大意见,其实道理很简单,畅销了这么多年,算下来单H6也卖了超百万台,可如今所谓的换代,也只是换汤不换药,底子里还是那台用了一万年的沈阳航天三菱发动机,早年1.5T低扭不足的问题一直为人诟病,新款的1.3T依然没有明显改善。

随着国内消费者对汽车越来越了解,H6这种造型、内在都没有明显优势的车型,销量下滑也是情理之中的事情。随着越来越多诸如GS4RX5这些后起之秀车型的到来,H6被拉下神坛也只是时间问题。

广汽传祺 - GS4

指导价:9.98 - 16.18万

第二名依然是广汽传祺GS4,这台许久“老二”的车型,着实称得上中国品牌“黑马”中的典范。凭借纯原创的高颜值设计,优异的地盘调校以及不错的动力,迅速占领市场。

转眼上市已经2年多还能越卖越好,与传祺敢于正视问题,能为消费者着想是分不开的。单说一点,早前的双离合顿挫问题,在换装AT变速箱后得到了明显改善。这样的改变,远比加点华而不实的配置强得多。

上汽大众 - 途观L

指导价:22.38 - 35.98万

昔日的销量王者 - 途观,换代后的销量一路走高,5月的销量更是一举突破3万台,再次证明了谁才是合资老大,不得不佩服大众品牌强大的号召力,当然这与途观这款车本身过硬的综合素质也是分不开的。

上汽通用五菱 - 宝骏510

指导价:5.48 - 6.98万

果然不出所料,510自亮相叫兽就夸下海口:又一款爆款车型诞生。别看只是排到第四位,24108辆的销量造就小型SUV中无可匹敌的成绩。

越级的造型、丰富且实用的配置,以及多年来积累下良好的口碑,当然还有一个非常务实的售价,这样一款SUV想卖不好都难。

没进入前五的车型同样有看点。这个月东风本田XR-V再次以合资小型SUV的身份入围,另一款当家车型CR-V也卖出了超过1万台,再加上思域的强势表现,叫兽预测今年东本的日子应该不错。对了,全新一代CR-V也即将到来,届时20万级别SUV市场又有好戏看了。

最后,堪称长安汽车史上“滑铁卢”的“黑色4月”,5月份的表现似乎也没有什么起色。CS75销量再次下滑,勉强突破1万台;CS35更是不知道掉到多少名开外。

中国品牌里一向的“优秀生”究竟是怎么了?

正如读书时代家长老师密切关注学生的成绩一样,每逢月中,叫兽已经形成了第一时间查询上个月汽车销量的习惯。每次翻阅这一份份“成绩单”,能看出排在前几位的总是那么几个老面孔,而正是因为一些车型的起起伏伏更会引起我们的关注,因为此时此刻,我更深刻的体会到当年老师经常教育我们的那句话“逆水行舟,不进则退。”

现实是残酷的,你不进步,迟早会被追赶甚至淘汰。谨记!

(责任编辑:搜狐汽车石家庄站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图