我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄车市新闻

内外兼顾解读汽车保养 车身油漆层极脆弱

2013年02月28日16:47
来源:大河网 作者:综合报道

  汽车车身经过碰撞,车身钢板折皱,漆面层就容易被破坏,钢板外露,易生锈,必须马上修复、补漆。油漆层与金属不同,硬度很低,很容易被损伤,因此,在清洗或打磨时一定要用柔软的麂皮、棉布或羊毛刷等,否则,反而会刮出划痕,弄巧成拙。

  汽车用久了,油漆总难免或多或少有褪色、泛白、发暗等现象.一般勤清洗可以减轻褪色的现象;轻度褪色可以打蜡抛光,中度的就要研磨,严重时就只能重新喷漆。时下,很多人喜欢金属漆,但对金属漆更需要呵护,经常抛光打蜡。

  高效能打蜡法

  一般人打完粗蜡后,多半会直接打上细蜡。然而,用这种方式施工并不能完全发挥蜡品的效益。因为前一层粗蜡会影响外层细蜡的附着力,并降低细蜡的耐久性。所以打过粗蜡后,最好以清水将车身轻洗一遍并且擦拭干,然后再抹上适量细蜡。同时,抹上细蜡后也最好先待片刻,等内层蜡品渗入漆面并且略微干固时,再行抛光。如此非但能增加其耐久性,也能使爱车呈现出较理想的光泽。

  车身内部的养护

  车窗脏了可以使用储液罐里的车窗洗涤剂清洗,当然也可以用清水擦洗,只是效率没那么高,光亮度也不够。同时由于不能清洗掉油膜,油膜在阳光[综述图片论坛]下容易产生七色花斑,影响司机视线,必须尽快清除。市面上有专用的玻璃洗涤剂,如果再喷上一层车窗玻璃凝水剂就更理想了。

  在比较炎热的地区,车窗玻璃一定要有反光膜保护。有的汽车已经在车上装了保护膜,而且是采用了夹层玻璃,把保护膜夹在玻璃中间,这是最好的办法。

  清洗轮胎

  和车身需要美容一样,轮胎因直接接触地面更容易脏。一般的灰尘、泥土用水冲洗一下就行了。但是,如果沥青、油污等粘在上面就冲洗不掉了。现在有一种专用的压力罐式轮胎洁洗剂,只要在轮胎侧面一喷,就能将这些脏东西溶解掉,并使轮胎焕然一新。

  车窗玻璃的养护

  车内卫生应是车主每日必清理烟灰缸,擦拭车窗,拾掇仪表台,打理脚垫、脚踏等。其次,高级轿车多是真皮座椅,真皮既是天然之物,化学清洗剂是不能随便喷上去的,应选用强碱性的清洗剂,像肥皂水之类,洗后用棉纸巾擦干。

  至于织物面料的座椅,处置起来相对简单一些。建议新车在买回时就予以保养清洗,并一定要立即干燥,使里面不留水迹。平时多用专业保护剂清洁保护,否则,花花绿绿的非常难看。

(责任编辑:孙美红)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图