我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄车市新闻

气温骤降用车需要注意起步缓行2公里热车

2012年10月18日23:41
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:综合报道

  装备自动变速器的车辆在等待通过信号或堵车时,一些驾驶员常将换挡杆保持在D挡,同时踩下制动踏板,若时间很短,这样做是允许的。但若停车时间长最好换入N挡(空挡),并拉紧驻车制动

  因为换挡杆在D挡时,自动变速器汽车一般有微弱的前移,若长时间踩住制动踏板,等于强行制止这种前移,使得变速器油温升高,油液容易变质,尤其在空调系统工作时,发动机怠速较高的情况下更为不利。

  N挡位不宜滑行

  有些汽车驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时,将换挡杆拨到N挡滑行,这很可能烧坏变速器。因为此时变速器输出轴转速很高,而发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑状况恶化,而且对变速器内部的多片离合器来说,虽然动力已经切断,但其被动片在车轮带动下高速运转,发动机驱动的主动片转速很低,两者间隙又很小,容易引起共振和打滑现象,产生不良后果。当下长坡滑行时,可将换挡杆保持在D挡滑行,但不可使发动机熄火。


  停车1分钟要熄火

  在路口停车等待通过的过程中,应根据交通信号灯计时器判断停车时间。停车时间如果超过1分钟,应将发动机熄火。老车主认为,一般小型汽车怠速运转所消耗的燃油要比重新启动所消耗燃油多,所以,如果停车时间较长,应将发动机熄火,尤其是在长时间等红灯和堵车的情况下。

  起步先缓行2公里

  发动机预热完成后,应起步以20公里/小时至40公里/小时的速度,行驶1至2公里。在冬天气温较低时,低速行驶距离应适当延长至3至4公里。不同型号车辆的发动机经济转速不同,一般汽油机的经济转速在1800转/分钟至2200转/分钟。老车主认为,在冬天,有些车主喜欢把车启动几分钟甚至十几分钟等车热了再走,这是不妥的。“在正式操作时,实际上车启动后等上1分钟左右,让机油到达各个润滑部位,然后在起步后的五六分钟适当控制一下车速就可以了。”

(责任编辑:孙美红)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图