我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄交通新闻

成品油调价在即 不少车主提前加油备涨价

2012年09月07日10:22
来源:燕赵都市网 作者:秋凌
  成品油调价在即,业内预计每升会涨0.35元—0.4元

  有车一族们的加油钱预计又要增加了。根据机构的统计数据,截至9月4日三地原油移动变化率突破8%,到本周末成品油调价窗口将再次打开。9月6日记者从石家庄市内多家加油站了解到,从昨天开始来加油的车辆明显增多,很多还剩“少半箱油”的私家车主,为避免涨价前夜排长队,提前两三天把油加满了。

成品油调价在即 “少半箱油”车主提前加油备涨价

  业内估计“调价窗口”将在本周末打开。新华社发

  成品油价面临上涨

  有关机构监测数据显示,截至9月4日收盘三地原油移动变化率为8.05%。到9月7日收盘满足22个工作日时,三地原油变化率将达到8.5%以上,届时成品油“调价窗口”将被打开。尽管预测的调价时间有9月7日的,有9日或者10日的,但可以确定的是,调价已无可争议,前后不过两三天的时间,目前预计调价幅度在0.35到0.40元之间。

  而对于调价的幅度,各机构的预测也有所不同,因参考数据每天皆会有波动,故最终调价幅度仍会以价改前原油现货价格及汇率等数据为准,就目前情况预计每升会在0.35元到0.40元之间。

  车主提前加满油

  由于信息的畅通,成品油将提价的消息早已被私家车车主们掌握,尤其是油箱里剩“少半箱油”的车主们更是打好了主意:路上方便时提前把油加了,省得涨价前突击加油还得排队。看来,今年已经历了三次油价上调的私家车主们已经加出了经验。

  有这些想法的私家车主多了,市区的加油站也跟着繁忙多了。在裕华路的一家中石化加油站,加油员告诉记者,从昨天开始来加油的人明显多了,有不少车主油箱里还有少半箱油,但也赶来加油了。而且,以前很多人一次会加200元钱的,但现在大多要求加满箱。在西二环上的一家民营加油站,虽然调价在即但还有一些优惠促销活动,据加油站的相关负责人介绍,很多消费者都知道要涨价了,这两天的加油车辆增加了10%左右。
(责任编辑:孔鹏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图