我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄车市新闻

花小钱省大钱 给爱车加装节油器的小窍门

2012年08月08日11:58
来源:大河网 作者:王水仙
选用节油车型:一般来说,家用车比运动型车及跑车更省油。新款轿车发动机节油性能好。手动挡不一定比自动挡省油。如果变速箱齿速比设计不合理或驾车人技术不过关,手动挡很可能比自动挡车型更费油。

  选择颜色较浅的车色和内装:可以减少吸收热量,降低冷气负荷,自然也就比较省油了。

  外型选择:造型尽量圆润流畅,则车身风阻系数小,油耗也会显著下降。

  燃油回路加装节油器:专家说,当油通过燃料节油器时,磁分裂催化剂使长链碱性燃料分子分裂成较短的碱性分子,使得燃料的燃烧率更高。用这种方法,可节省5%-10%的燃油费用;消除发动机积碳现象并使其寿命达到150万公里;发动机功率输出更加平稳;减少20%的有害尾气排放;购置设备的成本大约为1500元,汽车行驶3.75万公里所节省的燃油,即可收回投资。

  涡轮增压节油器:适用于排量1.6升以下各种以汽油为燃料的汽车。它根据空气动力学原理,使发动机从自然进气变成主动进气,有效增加发动机内氧分子活性密度,促使燃油与气体充分混合雾化,达到最佳的空燃比,最终使发动机的动力明显增加。该装置对发动机没有任何拆改,不会影响发动机寿命,可以节省燃油10%。

  采用汽车隔热措施:配置具有高隔热性能的各种汽车玻璃贴膜,如吸收热量的薄膜、反光式的金属薄膜、光谱选择性金属薄膜、光谱选择性陶瓷薄膜等,在南方漫长的夏天特别管用,可使车内温度降低5-10度,有利于减少空调负荷及燃料的消耗,延长车内空调的使用寿命。购置汽车贴膜的费用大约为1000-2000元。

(责任编辑:吕晓龙)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图