我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄交通新闻

返校途中不幸发生意外 一家四口不幸殒命

2012年03月27日11:28
来源:河北青年报

  附近村民自发组织营救,却没能挽回车中四人性命

  事发路段狭窄,目前岗南镇正在协调修建护栏

  平山县岗南中学教师薛强(化名),再也参加不了学校每周日举行的例会了。3月25日下午,他与妻子纪雪(化名),以及两个未成年的女儿,在返校参加周例会的路上不幸发生意外。

  当日15时10分左右,薛强开车走到距岗南中学三公里处时,车辆突然失去控制,翻进了路北侧的水渠里。据目击者称,“车翻后,四个车轮朝上,车顶与车窗全部淹没在水中。”虽然附近村民自发组织了营救,却没能挽回车中四人的性命。

  水渠底部距离路面约四五米,但里面的水只有一米多深

  车辆失控 翻进水渠

  悲剧发生在3月25日15时10分许。马疃村一位正在水渠边洗衣服的女孩,目睹了事件的发生。“多亏那个女孩及时进行了呼救。”参与营救的村民王安告诉记者,“女孩看到越野车颠簸了一下,之后失去了控制,掉进了路北侧的水渠里。”

  昨日下午,记者来到位于马疃村村南的事发现场,发现水渠底部距离路面约四五米深,但里面的水只有一米多深。不少汽车碎片,以及两件童装还浸泡在水中。

  参与救援的村民表示,当时汽车的车窗与车顶全部没到了水中,四个轱辘朝上。“我们想把车翻过来砸窗救人,但因车型太大,大家都没有办法。”

  村民开铲车进行救援

  15时30分许,村民王安正好开着一辆铲车经过此地。“我想用铲车把车拉出来。”于是,王安跳到轿车上,用绳子绑住了车轱辘,却还是不行。村民就又拨通了附近一个砖窑厂老板许先生的电话,让他也开铲车过来参与救援。之后,两辆铲车停在路边,用绳子绑住轿车一侧的车轮,才把车翻了过来。

  “这时,距离事发时已经过去一个小时左右了。”王安说。

  “我跳进铲车的斗里,才把车玻璃砸碎。”许先生说,当时只有驾驶员位置的车窗是开着的,一名男子坐在驾驶员位置上,后座上是一名女子和两个小女孩,车内并没有什么挣扎的痕迹。

  校方正积极处理善后事宜

  被困的四人被救上来之后,医护人员立即对他们进行了抢救。“可一个也没救过来。”一位村民说。

  很多村民表示,这一男一女均为岗南中学的教师,男的叫薛强,女的叫纪雪。他们是在返回岗南中学,参加学校的周例会途中,出现了意外。

  “两个女孩一个八九岁,另一个才两岁多点……”一位村民感叹道。

  随后,岗南中学一名负责人向记者证实,该学校的两名教师确实出现了意外,目前,学校正在积极处理善后事宜。

  事故发生后,百度平山吧里也对此开展了讨论,面对这一悲剧,网友们无不叹息。

  当地正协调修建护栏

  记者采访时发现,这一路段比较窄,仅有四米多宽,且凹凸不平。在出事地点的马疃村段,路北侧是一条水渠,路南侧是山沟。

  随后,记者与岗南镇党委赵副书记取得联系,他告诉记者,悲剧发生后不久,岗南镇方面就及时与交管部门了解了相关情况。“是一场交通意外。”赵副书记说,目前,当地正在与交通、水利等多个部门进行积极协调,“看能否在这种危险路段修建护栏,避免悲剧再次发生”。(来源:河北青年报)

(责任编辑:孙美红)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图