我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄车市新闻

春节前省会将降雪 专家教您雪天行车技巧

2012年01月18日10:54
来源:红网-潇湘晨报

  下雪不光要提防着地面上的冰和积雪,还要时刻小心着擦肩而过的车辆和行人。另外,这两年机动车驾驶员快速增加,新手上路,一定要多加留心。专家为广大车主支招,告诉你一些雪天行车技巧。

  多走直线

  在有冰的路面上行驶,要走直线,不要轻易变道。不得不超车时,也要与被超车保持足够的安全距离。

  不猛加速

  冰面行车踩油门要轻,保持匀速,不要猛踩油门猛加速。

  顺着侧滑方向轻打方向盘

  遇到车辆侧滑时,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆。

  停车时雨刷最好竖起来

  停在室外雨刷最好竖起来。

  如果清晨出门发现雨刷器被雪水或结霜粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刷器变形。正确的方法是将空调开至热风,吹风模式旋转到“挡风玻璃”挡,一会儿工夫雨刷器将自然化开。此外,专家建议,在用完车后,将车门打开通风,等车内的温度降至与车外的温度差不多时(大概也就是1分钟时间),用雨刷将挡风玻璃上的雪水再刷一下,这时候关门锁车,第二天早晨只要把挡风玻璃上的积雪扫除,雪下面没有冰。另外,往玻璃上倒凉水能清除冰壳,且不会对玻璃造成损伤。

  夜间停车避开水坑

  夜间停车更要避开坑洼有水的地方,否则轮胎有被冻住的可能。

  适时更换发动机防冻液

  及时更换润滑油机油,气候发生变化之后,润滑油的黏度也会随之发生变化,一般会加剧机件的磨损,从而使发动机等重要机件受到不同程度的破坏。专家建议要尽快更换冬季润滑油。(来源:潇湘晨报)

(责任编辑:董煜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图