我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
石家庄汽车网_石家庄车市,石家庄汽车行情,汽车报价 > 石家庄交通新闻

29日小雪飘零 今省会拉响大雾、结冰预警

2011年12月30日11:01
来源:河北青年报 作者:蔡静
 图片:崔靖/摄

■昨日降雪量虽不大,但却带来了整日的低温

  ■气温变化 省会全天气温低于0℃

  昨日一早,省会上空就蒙上厚厚一层阴云,缭绕的雾气中,粒粒小雪花缓缓飘下,落在地上铺成白花花一片。

  天色阴暗的省会,直到上午10点前后才显出点光亮。没有阳光温暖,却有小雪送寒,昨天的省会,天儿也冷得不行。

  石市气象台首席预报员赵彦厂介绍,昨日,省会全天温度都没超过0℃,最暖和时也不过-1℃,滴水就能冻成冰。

  这就意味着,自前夜出现降雪后,省会全天气温基本没有回升,因为前夜省会的最低气温也有-2.1℃。

  ■雪量统计 各地降雪量石市最大

  昨天下午,缓缓飘洒的雪花逐渐没了踪影,市区降雪量达1毫米。别看这个数不起眼,它还是昨天全省最大的降雪量。

  郭迎春介绍,受冷空气和暖湿气流的共同影响,前夜起至昨日,承德、保定、石家庄、邢台西部、邯郸西部都出现小雪或零星小雪天气。

  由于此次冷空气势力并不强,各地的小雪都下得很“温柔”,降雪量最大的地区就是石市。

  ■降雪影响 带来大雾、结冰预警

  虽然各地的小雪在昨日基本宣告结束,但雪天的影响在今天才更加明显。昨日,这场雪天招来省气象台道路结冰黄色预警、大雾预警各一道,同时招来石市气象台道路结冰黄色预警一道。

  据预警显示,今天白天,保定、石家庄、邢台地区的西部将出现对交通有影响的道路结冰,其中,石市市区的部分路段也将有结冰现象,提醒大家外出注意交通安全

  此外,今天早晨,河北的平原中南部地区将有雾霾天气,保定、石家庄、邢台、邯郸等地区有能见度小于1000米的雾,提醒大家注意交通安全

  ■未来天气 明日全省开始转晴

  据最新气象资料分析,今天白天,全省将是多云间阴天气,石市多云,最高气温有望回升到2℃左右。今天夜间到明日,全省天气开始转晴。

  郭迎春提醒,明天即将进入“二九”,全省各地冷空气活动会逐渐频繁起来,各地气温也会出现总体下降的趋势,提醒大家在寒冬里注意保暖,做好防护准备。(来源:河北青年报)

(责任编辑:董煜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图