搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

醉酒司机驾驶危险品车奔北京 撞上收费站

来源:燕赵都市网 作者:郭晓峰
2011年11月15日00:11

  11月11日晚,一名驾驶危险品运输车的司机,在正定一处高速公路服务区大量饮酒后,竟然在醉酒状态下驾着满载危险品的运输车驶入高速公路,准备前往目的地——北京。结果该司机在省会绕城高速公路上,撞向了正定北收费站隔离设施,灵寿高速交警当即将其控制。

  11月11日晚8时许,灵寿高速交警大队指挥中心接到省会绕城高速公路正定北收费站报警称,在该收费站下道口发生交通事故,一辆冀A牌照的危险品运输车撞了部分收费设施,司机身上酒味浓重。

  接警后,当日带班的安兵武副大队长带领民警迅速赶赴事故现场。到现场后,民警发现该司机除了身上酒味很浓外,脸部发红,眼睛有血丝,意识很模糊,明显存在饮酒的特征,于是立即对其进行了控制,并通知医院工作人员采集血样送往鹿泉市司法医学鉴定中心进行鉴定。鹿泉市司法医学鉴定中心出具的鉴定报告显示,该司机血液中的酒精含量为300mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  随后,经询问得知,司机单某为石家庄市行唐县人,当日晚与同事尔某某在正定服务区吃饭时,买了酒及下酒菜在车上喝了起来。二人喝多后,本打算休息一会儿再分别驾车去往北京,但单某感觉没事,就驾驶冀A27***罐车先走,单某走时,与尔某某约定在京港澳高速公路望都服务区碰面,结果单某没走出多远,就在省会绕城高速上,因酒劲发作驾车撞向了正定北收费站的隔离设施。

  得知此消息后,民警认定,以单某的状况看,其同事尔某某喝酒也不少,若尔某某已经驾车上路,对交通安全威胁极大,后果不堪设想。民警随即赶往正定服务区,组织保安人员找到了另一辆冀A78***危险品车,并对该车司机尔某某采取了约束措施,防止其驾车上路行驶进而引发交通事故,及时剔除了一起重大交通事故安全隐患。

  目前,此案正在进一步处理之中。(来源:燕赵都市报)

(责任编辑:董煜)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图